黄少英做客第五期明德论坛
2018-04-20 17:30

4月18日下午,我校区圆形报告厅座无虚席,

工商管理学院教授、英国、澳大利亚高级访问学者、山东省行为科学学会副理事长黄少英为校区管理类专业的同学做了题为《儒商必将成为商界楷模与领袖》的精彩报告。

商经学院(莱芜校区管理办公室)党委副书记李洪星、学团部彭增博老师参加此次讲座。

黄少英引用《增广贤文》中“君子爱财,取之有道”这句话切入主题,分享了商界精英李嘉诚在长江商学院经常给学员讲的刘继陶经商故事,形象的诠释了儒商的风范。就儒商的起源,古今各自的特征,儒商必备的八大价值观,儒家经商之道,儒商秉承的国家、集体、个人的利益关系等几个方面作了阐述。纵观古今,列举了诸多心系国家、胸怀天下,有社会责任感,有家国情怀的儒商典范,多个维度解读了儒商必将成为商界楷模和领袖的必然性。

报告使同学们深入了解了儒商文化,领悟到心系国家、胸怀天下才是儒商的最高境界。