修蕾做客嬴牟论坛第十二期暨成长•成才大讲堂
2018-10-26 09:11

10月26日,山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记、副教授,山东高校“十百工程”建设首批辅导员名师工作室“修蕾工作室”主持人修蕾做客嬴牟论坛第十二期暨成长·成才大讲堂。商经学院党委副书记李洪星,学团部辅导员满宠、李君出席活动。

修蕾以“镌刻青春的样子,我们一起成长”为题,从大学生应如何发展自我,如何完善自身,如何提高自我修养和素质三个方面为同学们做了分享。他指出,“镌刻青春的样子,要上好人生的第一课。”大学时代是一个人形成自我认知的黄金时代,所以大学期间能否形成正确的自我认知并不断改进自己发展自己,对大学生今后的生活以及自我价值的实现具有决定意义。随后,修蕾通过分享“最帅爷爷王德顺”的视频,告诫同学们:“没人能阻止你成功,除非你自己”。通往成功的路有千千万万条,世上无难事,只要肯攀登。只要对自己不抛弃不放弃,加以拼搏努力,成功的路就在眼前。

最后,他指出要想提高自身修养,读书必不可少。他倡导同学们积极响应习近平总书记“爱读书,读好书,善读书”的号召,养成每日读书的良好习惯。“一物不知,深以为耻,便求知若渴”。通过读书保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气。

2018年10月26日