李洪星工作室
 工作室首页 | 工作室简介 | 新闻公告 | 规章制度 | 政策文件 | 国学视野 | 推荐书目 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 工作室首页>>新闻公告>>新闻要览>>正文
工作室成功举办第一期沙龙活动
2017-03-02 13:21

3月1日下午,工作室在燕山校区4213成功举办了第一期“明德沙龙”活动,此次活动由李洪星主持,学生处王晓强副处长和工作室成员参加了此次活动。

首先,李洪星带领大家认真学习了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等有关内容,然后大家进行了讨论,大家一致认为,《意见》阐明了我们党对于中华优秀传统文化地位作用的认识,中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓以及一些值得注意的重大问题等,从而为传承发展好传统文化提供了根本方向和重要遵循。中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势。然后,李洪星针对工作室下一步的工作,从基础建设、主体工作和工作室成员素养提升等三个方面进行了部署。

会上,王晓强处长做了讲话,他希望工作室和工作室成员在以后的工作中,要定期举办相关报告会和讲座,注重自身素养的提升,针对学生实际情况,开展一系列的活动,进一步全面提升学生的传统文化素养和综合能力。