我校“李洪星工作室”成员到山师参观学习
2016-10-12 19:56

10月12日上午,在学校学生工作处于栋副处长和计算机科学与技术学院党委副书记李洪星带领下,“李洪星名师工作室”部分成员一行十人,到山东师范大学长清校区辅导员修蕾工作室参观学习,山师学生处副处长刘新生、修蕾工作室主持人、传媒学院党委副书记修蕾和修蕾工作室部分成员参加了交流会。

首先,修蕾针对工作室建设作了汇报,他从工作室的重点、志向、目标、思路、路径、工作室样态、工作室建设特色、品牌培育、建设影响力等方面,介绍了工作室的建设发展情况,阐明了工作室的建设理路和阶段性建设成果。他指出,修蕾工作室侧重于高校辅导员职业胜任力的实践、实训与研究,志向在于引导辅导员在“立德树人”中努力做到“职业实践有为、职业研究有为、职业理论有为、职业风格有为和职业发展有为”。他强调,工作室以高质培训、精深研究、精良品牌、卓越人才为建设目标,着力建设辅导员职业素养的胜任力,培育会“读心、表心、凝心、写心、育心”的专业化、职业化辅导员队伍,培养富有职业个性光彩、高辨识度的辅导员职业形象。同时,他谈到,工作室以“人无我有、人有我优、人优我特、与时俱进”为品牌理念,目前已有心海湾沙龙、名师讲座、谈心坊、头脑风暴吧、移动课堂等特色品牌。

随后,与会同志就双方共同关心的话题进行了深入探讨和交流。

修蕾工作室是山东省委高校工委“十百工程”建设首批辅导员名师工作室之一,2013年7月通过答辩评审,至今已两年。工作室已经在理论研究、实践实训、成果输出推广、人才培养等方面取得了较丰厚的成绩,其知名度、吸引力、美誉度、影响力得到了公认和充分肯定。