工作室成功举办音乐剧《紫石街》校园品鉴会
2016-09-20 12:19

9月19日晚,工作室在三号报告厅成功举办了中国原创经典音乐剧《紫石街》校园品鉴会(山东财经大学站),品鉴会由李洪星工作室、艺术学院和计算机科学与技术学院联合举办,《紫石街》剧组人员担任主持,学校200多名师生参加了品鉴会。

首先,主持人对《紫石街》有关情况进行了详细的介绍,并向学生们普及了中国传统文化知识,随后,演员和学生进入了互动表演环节,由执行导演李尚润(武大郎扮演者)、潘金莲扮演者以及王婆的扮演者依次进行了表演,其中穿插的各种游戏,让现场观众玩的不亦乐乎。演员的精彩表演和观众的热情把现场气氛推到了高潮,精彩、优美的音乐剧成为本次晚会的点睛之笔,也使整个晚会洋溢着青春与活力的气息。

通过此次品鉴会,进一步了丰富学校师生课余文化生活,同时也让学生深刻的了解了中国传统文化,陶冶了大家的情操,最后,《紫石街》品鉴会在观众们的掌声中完美落幕。

中国传统文化源远流长,博大精深。近现代以来,随着世界各国日益深入和广泛的交往,不同文化的价值日益被人们认识,多元文化模式并存,文化之间相互交流、沟通、碰撞已成为文化发展的重要趋势。传统文化无时不刻在对现代人发挥着作用。《紫石街》取材于古典名著《水浒传》,是音乐人万军潜心十年完成的力作。他身兼制作人、编剧、作词、作曲、导演于一身,使得全剧整体风格统一,相得益彰。万军多年来夙愿就是想做的一部风格纯正、流淌着“中国血液”的音乐剧。他摒弃了男欢女爱的小情调,专注于表达“爱与伤害”的深刻主题,情节中渗透出的大爱情怀彰显出该剧的宏大格局。