工作室举办“寻访财大人,传承爱国情”主题实践活动
2016-06-28 16:14

近日,工作室与校学生处、团委、校友办、档案馆联合下发《关于举办”寻访财大人,传承爱国情”主题实践活动的通知》,在全校大学生中开展“寻访财大人,传承爱国情”主题实践活动。

这次主题实践活动是为了响应《教育部办公厅关于开展第三届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》要求,弘扬爱国主义精神,并结合我校实际而举办。参加活动的大学生因地制宜,以个人或团队形式,到山东省和全国各地去寻访我校(包括原山东经济学院和原山东财政学院)优秀校友或者曾经在我校工作过的优秀人士,挖掘、整理其在各行业、战线积极投身社会主义现代化建设伟大事业的优秀事迹,通过文字、图片、视频等形式,讴歌财大人爱国敬业、干事创业、牺牲奉献的爱国主义精神,进一步提升大学生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,增强对母校、祖国、中华民族和中国特色社会主义道路的认同。

活动将于2016年7月开始至10月结束,活动结束后,学校将组织专家对提交的活动成果进行评审,并对优秀成果作者和优秀组织单位进行统一表彰;对于评出的优秀成果将在全校通过报告会、经验交流会、视频图片展等不同形式进行展示,以宣传财大人和财大精神。